ル・ミストラルへ

今日は、(卒園した)幼稚園ママ達とランチに行きました。

伺ったお店は、ル・ミストラル

学生時代に食べに行っていた、西通りのビルの地下にあった『チェルシールーム』の

シェフがされているお店です。

懐かしさもあって、とても楽しみにしていました。

本日、8名という大人数だったので、ランチメニューもいろいろと

楽しめましたよ~。

まずは、日替わりランチ

メインは、牛のカツレツ。

e0022374_81630100.jpg


添えられたサラダにも、新鮮な魚介がのっています。

ドレッシングが、酸味がきつすぎずまろやかで美味しいのですよ~。

本日のスープは、な、なんと!『桃の冷製スープ』

e0022374_8185851.jpg


スープだけど、デザートのようでもあり・・・美味!!

お次は、サラダランチ

こちらにも、桃の冷製スープが付きます。

e0022374_8202711.jpg


新鮮なお野菜に、魚介やら前菜3種みたいなテリーヌなどがのっています。

なんとも、贅沢なサラダです!

私が頼んだ『パスタランチ』

本日のパスタは、イカスミパスタ~!

スープは付かないのですが、サラダが付いています。

e0022374_8224521.jpg


e0022374_8225581.jpg


一見、焼きそば?とも見える『真っ黒でないイカスミパスタ』

でも、エキスはしっかり!!といった感じで、とっても美味しかったです。

そして、6月までの限定メニューとして

『ももち浜スペシャル』というメニューがありまして、一人注文しました。

(知らなかったのですが、朝の情報番組の取材があったようですね!)

16穀米を使ったリゾットに子牛のカツレツがのった

e0022374_8262122.jpg



みんなが、もれなく頼んだデザートがコチラ。

e0022374_827459.jpg


コーヒーと良く合いますね!

コーヒーのお代りもさりげなくしてくださって、満腹満足のランチとなりました。


気になるランチ代ですが・・・

ランチ各種は、1000円。

デザート付にすると、1500円。


『また、行こう!』と口をそろえてみんな言ってました。

おススメのお店ですよ~!!
[PR]

by taka93akane | 2010-06-30 22:11 | 美味しいもの