3月のアレンジメント
今日は、午後からフラワーアレンジメントへ行って来ました。
で、本日のお題は、フリースタイル♪
アジサイ、ライラック、モンステラ、木いちごなどを好きに組み合わせて
ステンレスのオシャレ~な花瓶に生けていくというもの。
こんなんとか
こんなんとか
こんなんとか
ご一緒した皆さんも、4~5種類はいけておられました。
だいたい、そのくらいでバリエーションを使い果たしてしまうので、
終~了~!
それからは、心置きなくおしゃべりに興じるわけです、ハイ!
最近調子に乗って焼いているプルマン。
お土産に持参しようと準備は万全!だったのですが・・・
私的には、耳がよ~~く焼けていてサックサクが好きなんです。
でも、少々焼き色が濃いような気がしたので、今まで210度で15分、200度で15分
焼いていたところを、210度で10分、200度で20分に変えてみました。
でも~どうやら、何かのミスがあって
少々、焼き色の薄いプルマンが出来上がって来ました。
うううっ、失敗かもしれないけど・・・切るにはまだ熱いし・・・
迷った挙句、でもせっかく焼いたから!と持っていくことにしたのです。
身の程知らずとおよび下さい(苦笑)
失敗かもしれないプルマン、私も試食させてもらったんですが、
うん!
これは、これで、美味しい!
ふんわり系のプルマン。
怪我の功名だったみたいで~す。
少々、焼き加減の調整をしてみる必要がありそうです。
我が家のプルマン、完成への道はまだ、とお~ございます。
で、本日のお題は、フリースタイル♪
アジサイ、ライラック、モンステラ、木いちごなどを好きに組み合わせて
ステンレスのオシャレ~な花瓶に生けていくというもの。
こんなんとか
こんなんとか
こんなんとか
ご一緒した皆さんも、4~5種類はいけておられました。
だいたい、そのくらいでバリエーションを使い果たしてしまうので、
終~了~!
それからは、心置きなくおしゃべりに興じるわけです、ハイ!
最近調子に乗って焼いているプルマン。
お土産に持参しようと準備は万全!だったのですが・・・
私的には、耳がよ~~く焼けていてサックサクが好きなんです。
でも、少々焼き色が濃いような気がしたので、今まで210度で15分、200度で15分
焼いていたところを、210度で10分、200度で20分に変えてみました。
でも~どうやら、何かのミスがあって
少々、焼き色の薄いプルマンが出来上がって来ました。
うううっ、失敗かもしれないけど・・・切るにはまだ熱いし・・・
迷った挙句、でもせっかく焼いたから!と持っていくことにしたのです。
身の程知らずとおよび下さい(苦笑)
失敗かもしれないプルマン、私も試食させてもらったんですが、
うん!
これは、これで、美味しい!
ふんわり系のプルマン。
怪我の功名だったみたいで~す。
少々、焼き加減の調整をしてみる必要がありそうです。
我が家のプルマン、完成への道はまだ、とお~ございます。
by taka93akane | 2009-03-11 23:39 | 習い事